Doce de Coco Queimado: Receita Tradicional
Um doce cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor do coco queimado. Perfeito para acompanhar o café ou como sobremesa. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até caramelizar e obter uma cor marrom-dourada.
- 2
Adicione a água aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher de pau para dissolver completamente o caramelo. Cuidado com os respingos!
- 3
Assim que o caramelo estiver totalmente dissolvido, adicione o coco ralado e misture bem, cozinhando em fogo baixo até que o coco esteja macio e a calda tenha engrossado, aproximadamente 10 minutos.
- 4
Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando até incorporar completamente.
- 5
Despeje a mistura em um mármore ou superfície lisa e fria, espalhando-a uniformemente com uma espátula.
- 6
Espere esfriar e endurecer completamente. Em seguida, corte em pedaços do tamanho desejado.




