Doce de Coco Cremoso com Merengue
Um doce brasileiro irresistível! Camada cremosa de coco e leite condensado, coberta por um leve e delicado merengue. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar em fogo médio, formando um caramelo claro (cuidado para não queimar).
- 2
Despeje o caramelo em um refratário de vidro redondo (24 cm de diâmetro) ou retangular (23 cm x 33 cm), espalhando-o para cobrir o fundo.
- 3
Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado e as gemas dos ovos até obter um creme homogêneo.
- 4
Despeje essa mistura sobre o caramelo no refratário.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até firmar e dourar levemente.
- 6
Retire do forno e reserve.
- 7
Bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes. Adicione as 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um merengue brilhante.
- 8
Espalhe o merengue sobre a mistura de coco no refratário.
- 9
Polvilhe canela em pó sobre o merengue.
- 10
Retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




