Doce de Coco Cremoso com Merengue

Doce de Coco Cremoso com Merengue

Um doce brasileiro irresistível! Camada cremosa de coco e leite condensado, coberta por um leve e delicado merengue. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar em fogo médio, formando um caramelo claro (cuidado para não queimar).

  2. 2

    Despeje o caramelo em um refratário de vidro redondo (24 cm de diâmetro) ou retangular (23 cm x 33 cm), espalhando-o para cobrir o fundo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado e as gemas dos ovos até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje essa mistura sobre o caramelo no refratário.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até firmar e dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e reserve.

  7. 7

    Bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes. Adicione as 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um merengue brilhante.

  8. 8

    Espalhe o merengue sobre a mistura de coco no refratário.

  9. 9

    Polvilhe canela em pó sobre o merengue.

  10. 10

    Retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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