Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Doce de Banana Nanica com Abacaxi

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Doce de Banana Nanica com Abacaxi

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um doce cremoso e saboroso, com o toque tropical do abacaxi e o sabor inconfundível da banana nanica madura. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as bananas nanicas e corte-as em rodelas.

    2. 2

      Em uma panela média, misture as bananas, o açúcar e a gelatina em pó.

    3. 3

      Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura ferver.

    4. 4

      Reduza o fogo para baixo e continue mexendo sem parar até o doce desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).

    5. 5

      Unte uma assadeira pequena com um pouco de manteiga ou óleo e polvilhe com açúcar cristal.

    6. 6

      Despeje a mistura de banana na assadeira preparada.

    7. 7

      Espalhe uniformemente e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

    8. 8

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

    9. 9

      Desenforme o doce, corte em cubos e passe-os no açúcar cristal antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Doce de Banana Nanica com Abacaxi

    Receitas Relacionadas

    Mousse de Maracujá Cremoso
    Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
    Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

    Mousse de Maracujá Cremoso

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
    MI
    Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa