Doce de Banana Flambado com Creme de Queijo

Doce de Banana Flambado com Creme de Queijo

Um doce de banana cremoso e sofisticado, flambado com rum e finalizado com um irresistível creme de queijo e parmesão. Uma explosão de sabores que agrada todos os paladares!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas nanicas e corte-as em rodelas grossas.

  2. 2

    Em uma panela grande, misture a água, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda caramelada (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Adicione as rodelas de banana à calda e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo até as bananas amolecerem (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando para evitar que grudem no fundo.

  4. 4

    Adicione o rum e deixe evaporar um pouco, flambando com cuidado se desejar. (Atenção: flambagem deve ser feita em local bem ventilado e longe de materiais inflamáveis).

  5. 5

    Incorpore as raspas de limão siciliano e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas.

  7. 7

    Enquanto isso, em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e as folhas de hortelã picadas até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Em um refratário, espalhe o creme de cream cheese, formando uma camada uniforme no fundo.

  9. 9

    Cubra com o doce de banana frio.

  10. 10

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  11. 11

    Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir gelado.

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Informações Nutricionais

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