Doce de Banana Flambado com Creme de Queijo
Um doce de banana cremoso e sofisticado, flambado com rum e finalizado com um irresistível creme de queijo e parmesão. Uma explosão de sabores que agrada todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e corte-as em rodelas grossas.
- 2
Em uma panela grande, misture a água, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda caramelada (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Adicione as rodelas de banana à calda e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo até as bananas amolecerem (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando para evitar que grudem no fundo.
- 4
Adicione o rum e deixe evaporar um pouco, flambando com cuidado se desejar. (Atenção: flambagem deve ser feita em local bem ventilado e longe de materiais inflamáveis).
- 5
Incorpore as raspas de limão siciliano e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas.
- 7
Enquanto isso, em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e as folhas de hortelã picadas até obter um creme homogêneo.
- 8
Em um refratário, espalhe o creme de cream cheese, formando uma camada uniforme no fundo.
- 9
Cubra com o doce de banana frio.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 11
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir gelado.




