Doce de Banana Cremoso
Um doce de banana sofisticado e fácil de fazer! Cremoso, com calda caramelizada e suspiro leve, é a sobremesa perfeita para encantar seus convidados. Ideal para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, prepare uma calda com 3 colheres de sopa de açúcar. Adicione as rodelas de banana e cozinhe até que estejam levemente caramelizadas.
- 2
Transfira as bananas caramelizadas para um refratário e reserve.
- 3
Em uma panela limpa, misture o leite condensado, o amido de milho diluído em uma lata de leite e a gema. Mexa bem até obter um creme consistente e homogêneo.
- 4
Despeje o creme sobre as bananas reservadas no refratário.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 3 colheres de sopa restantes de açúcar e bata até formar um suspiro firme e brilhante.
- 6
Cubra o creme com o suspiro, distribuindo uniformemente.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suspiro esteja dourado e levemente firme.
- 8
Retire do forno, deixe amornar e sirva gelado.




