Doce de Banana com Creme de Queijo e Hortelã

Doce de Banana com Creme de Queijo e Hortelã

Um doce cremoso e sofisticado que combina o sabor intenso das bananas caramelizadas com a frescura do creme de queijo e hortelã. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas nanicas e corte-as em rodelas grandes.

  2. 2

    Em uma panela grande, misture a água, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda caramelada (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Adicione as rodelas de banana à calda e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo até as bananas amolecerem (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando para evitar que grudem no fundo da panela.

  4. 4

    Adicione o rum e deixe evaporar o álcool, flambando se desejar.

  5. 5

    Incorpore as raspas de limão siciliano, misturando suavemente.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira para gelar.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e as folhas de hortelã picadas até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Rale o queijo parmesão.

  9. 9

    Em um refratário, espalhe o creme de cream cheese e hortelã, forrando o fundo.

  10. 10

    Cubra com o doce de banana frio.

  11. 11

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos