Doce de Banana com Creme de Queijo e Hortelã
Um doce cremoso e sofisticado que combina o sabor intenso das bananas caramelizadas com a frescura do creme de queijo e hortelã. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e corte-as em rodelas grandes.
- 2
Em uma panela grande, misture a água, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda caramelada (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Adicione as rodelas de banana à calda e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo até as bananas amolecerem (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando para evitar que grudem no fundo da panela.
- 4
Adicione o rum e deixe evaporar o álcool, flambando se desejar.
- 5
Incorpore as raspas de limão siciliano, misturando suavemente.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira para gelar.
- 7
Em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e as folhas de hortelã picadas até obter um creme homogêneo.
- 8
Rale o queijo parmesão.
- 9
Em um refratário, espalhe o creme de cream cheese e hortelã, forrando o fundo.
- 10
Cubra com o doce de banana frio.
- 11
Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir gelado.




