Doce de Amêndoas Caramelizado
Deliciosos docinhos de amêndoas, envoltos em um irresistível caramelo. Uma explosão de sabor e textura que encanta a todos. Perfeito para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, as amêndoas inteiras e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura se solte das laterais da panela.
- 2
Retire do fogo e despeje em um prato untado com manteiga. Deixe esfriar completamente.
- 3
Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas médias ou grandes com a mistura de amêndoas e leite condensado. Reserve.
- 4
Em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de caramelo (o ideal é testar pingando uma pequena porção em um copo com água fria; se a calda endurecer, está no ponto).
- 5
Em uma vasilha, coloque as amêndoas laminadas.
- 6
Com um garfo, mergulhe cada bolinha de doce no caramelo e, em seguida, passe-as pelas amêndoas laminadas, pressionando levemente para que elas grudem.
- 7
Disponha os doces caramelizados em um tabuleiro forrado com papel manteiga para que sequem.




