Doce de Amêndoas Caramelizado

Doce de Amêndoas Caramelizado

Deliciosos docinhos de amêndoas, envoltos em um irresistível caramelo. Uma explosão de sabor e textura que encanta a todos. Perfeito para festas e momentos especiais!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, as amêndoas inteiras e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura se solte das laterais da panela.

  2. 2

    Retire do fogo e despeje em um prato untado com manteiga. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas médias ou grandes com a mistura de amêndoas e leite condensado. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de caramelo (o ideal é testar pingando uma pequena porção em um copo com água fria; se a calda endurecer, está no ponto).

  5. 5

    Em uma vasilha, coloque as amêndoas laminadas.

  6. 6

    Com um garfo, mergulhe cada bolinha de doce no caramelo e, em seguida, passe-as pelas amêndoas laminadas, pressionando levemente para que elas grudem.

  7. 7

    Disponha os doces caramelizados em um tabuleiro forrado com papel manteiga para que sequem.

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Informações Nutricionais

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