Doce de Abóbora Diet na Panela de Pressão

Doce de Abóbora Diet na Panela de Pressão

Um doce de abóbora leve e saboroso, ideal para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor tradicional. Feito na panela de pressão, fica pronto rapidinho! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 2x2 cm.

  2. 2

    Lave os cubos de abóbora em água corrente e escorra bem.

  3. 3

    Em uma panela de pressão de 4,5 litros com fundo grosso, disponha os cubos de abóbora no fundo, de forma que não fiquem sobrepostos.

  4. 4

    Polvilhe o adoçante e os cravos sobre a abóbora.

  5. 5

    Tampe a panela e leve ao fogo alto. Aumente o fogo até a panela começar a chiar.

  6. 6

    Assim que começar a chiar, conte 3 minutos e retire imediatamente do fogo.

  7. 7

    Se desejar, após a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe apurar em fogo baixo por mais alguns minutos, sem mexer, tomando cuidado para a calda não secar e a abóbora não desmanchar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate