Doce de Abóbora com Coco
Um doce cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor da abóbora e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita tradicional, fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a abóbora, retire as sementes e as fibras, lave bem e corte em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela grande, prepare uma calda com o açúcar e 6 xícaras (chá) de água. Adicione os cravos e a canela.
- 3
Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver até o açúcar dissolver completamente.
- 4
Adicione os cubos de abóbora à calda fervente. Reduza o fogo para baixo (fogo brando), tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia e desmanchar, mexendo de vez em quando (cerca de 30-40 minutos).
- 5
Assim que a abóbora estiver cozida e a calda quase toda absorvida, retire a canela e os cravos.
- 6
Misture o coco ralado à abóbora cozida. Mexa bem até incorporar completamente.
- 7
Aumente levemente o fogo e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até o doce engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 8
Desligue o fogo e deixe o doce amornar.
- 9
Transfira o doce para uma compoteira ou recipiente de sua preferência.
- 10
Sirva frio ou em temperatura ambiente.




