Doce de Abóbora com Coco

Doce de Abóbora com Coco

Um doce cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor da abóbora e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita tradicional, fácil de fazer e deliciosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a abóbora, retire as sementes e as fibras, lave bem e corte em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela grande, prepare uma calda com o açúcar e 6 xícaras (chá) de água. Adicione os cravos e a canela.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver até o açúcar dissolver completamente.

  4. 4

    Adicione os cubos de abóbora à calda fervente. Reduza o fogo para baixo (fogo brando), tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia e desmanchar, mexendo de vez em quando (cerca de 30-40 minutos).

  5. 5

    Assim que a abóbora estiver cozida e a calda quase toda absorvida, retire a canela e os cravos.

  6. 6

    Misture o coco ralado à abóbora cozida. Mexa bem até incorporar completamente.

  7. 7

    Aumente levemente o fogo e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até o doce engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe o doce amornar.

  9. 9

    Transfira o doce para uma compoteira ou recipiente de sua preferência.

  10. 10

    Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco