Doce de Abóbora com Coco
Um doce cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor da abóbora, realçado pelo toque suave do coco e especiarias quentinhas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços médios.
- 3
Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).
- 4
Após o cozimento, escorra bem a água e deixe esfriar um pouco.
- 5
Retire a casca dos pedaços de abóbora com uma faca.
- 6
Amasse bem os pedaços de abóbora sem casca com um garfo.
- 7
Em uma panela de fundo grosso, coloque a abóbora amassada, o açúcar, o coco ralado (se usar), as canelas e os cravos.
- 8
Adicione 1 xícara de água e misture bem.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a água evapore e o doce comece a engrossar (aproximadamente 20 minutos).
- 10
Sirva quente ou frio.




