Doce de Abóbora com Coco

Doce de Abóbora com Coco

Um doce cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor da abóbora, realçado pelo toque suave do coco e especiarias quentinhas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços médios.

  3. 3

    Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).

  4. 4

    Após o cozimento, escorra bem a água e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Retire a casca dos pedaços de abóbora com uma faca.

  6. 6

    Amasse bem os pedaços de abóbora sem casca com um garfo.

  7. 7

    Em uma panela de fundo grosso, coloque a abóbora amassada, o açúcar, o coco ralado (se usar), as canelas e os cravos.

  8. 8

    Adicione 1 xícara de água e misture bem.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a água evapore e o doce comece a engrossar (aproximadamente 20 minutos).

  10. 10

    Sirva quente ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática