Doce de Abóbora com Coco
Um doce cremoso e saboroso, que equilibra o sabor adocicado da abóbora com o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita tradicional, agora preparada com todo o carinho de Elena.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a abóbora, retire as sementes e as fibras, lave bem e corte em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela grande, prepare uma calda com o açúcar, a água, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio.
- 3
Assim que a calda ferver, adicione os cubos de abóbora. Mexa delicadamente.
- 4
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar macia e desmanchando, e a calda quase toda absorvida (cerca de 30-40 minutos).
- 5
Retire do fogo e misture o coco ralado. Mexa bem até incorporar completamente.
- 6
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o fundo da panela começar a aparecer quando o doce for mexido (mais 5-10 minutos).
- 7
Desligue o fogo e deixe o doce amornar.
- 8
Transfira para uma compoteira ou recipiente de sua preferência.
- 9
Sirva frio ou em temperatura ambiente.




