Doce de Abóbora com Coco

Doce de Abóbora com Coco

Um doce cremoso e saboroso, que equilibra o sabor adocicado da abóbora com o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita tradicional, agora preparada com todo o carinho de Elena.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a abóbora, retire as sementes e as fibras, lave bem e corte em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela grande, prepare uma calda com o açúcar, a água, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio.

  3. 3

    Assim que a calda ferver, adicione os cubos de abóbora. Mexa delicadamente.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar macia e desmanchando, e a calda quase toda absorvida (cerca de 30-40 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e misture o coco ralado. Mexa bem até incorporar completamente.

  6. 6

    Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o fundo da panela começar a aparecer quando o doce for mexido (mais 5-10 minutos).

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe o doce amornar.

  8. 8

    Transfira para uma compoteira ou recipiente de sua preferência.

  9. 9

    Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco