Doce de Abóbora com Canela e Cravo
Um doce cremoso e aromático, perfeito para adoçar o seu dia. A abóbora moranga cozida em calda de açúcar, canela e cravo resulta em um sabor inigualável. Uma receita tradicional brasileira, simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a abóbora moranga em cubos de aproximadamente 3 cm.
- 2
Dissolva a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre os cubos de abóbora. Deixe descansar por 2 horas.
- 3
Escorra a água da cal e lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 a 3 vezes, até remover completamente o gosto de cal.
- 4
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda.
- 5
Adicione os cravos-da-índia e a canela em pau à calda.
- 6
Fure levemente os cubos de abóbora com um garfo para facilitar a absorção da calda.
- 7
Adicione os cubos de abóbora à calda fervente. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até que a abóbora esteja macia, porém firme.
- 8
Retire os cubos de abóbora da panela com uma escumadeira e reserve.
- 9
Reduza a calda em fogo baixo até obter o ponto de fio (o fio da calda deve se formar entre os dedos).
- 10
Despeje a calda reduzida sobre os cubos de abóbora em uma compoteira.
- 11
Deixe esfriar completamente antes de servir.




