Doce de Abóbora com Canela e Cravo

Doce de Abóbora com Canela e Cravo

Um doce cremoso e aromático, perfeito para adoçar o seu dia. A abóbora moranga cozida em calda de açúcar, canela e cravo resulta em um sabor inigualável. Uma receita tradicional brasileira, simples e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a abóbora moranga em cubos de aproximadamente 3 cm.

  2. 2

    Dissolva a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre os cubos de abóbora. Deixe descansar por 2 horas.

  3. 3

    Escorra a água da cal e lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 a 3 vezes, até remover completamente o gosto de cal.

  4. 4

    Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda.

  5. 5

    Adicione os cravos-da-índia e a canela em pau à calda.

  6. 6

    Fure levemente os cubos de abóbora com um garfo para facilitar a absorção da calda.

  7. 7

    Adicione os cubos de abóbora à calda fervente. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até que a abóbora esteja macia, porém firme.

  8. 8

    Retire os cubos de abóbora da panela com uma escumadeira e reserve.

  9. 9

    Reduza a calda em fogo baixo até obter o ponto de fio (o fio da calda deve se formar entre os dedos).

  10. 10

    Despeje a calda reduzida sobre os cubos de abóbora em uma compoteira.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso