Doce de Abacate Cremoso com Anis-Estrelado
Um doce brasileiro delicioso e cremoso! Abacates firmes cozidos em calda de açúcar com o toque mágico do anis-estrelado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os abacates firmes, retire o caroço e corte-os em cubos.
- 2
Imediatamente, coloque os cubos de abacate em uma vasilha com água para evitar que escureçam.
- 3
Lave bem os cubos de abacate em água corrente.
- 4
Em uma vasilha com água, prepare uma trouxinha com um pano limpo e seco, adicionando a cal virgem.
- 5
Mergulhe a trouxinha na água com os cubos de abacate, apertando e mexendo até dissolver completamente a cal.
- 6
Deixe descansar por 1 hora.
- 7
Lave novamente os cubos de abacate em água corrente para remover o excesso de cal.
- 8
Em uma panela, misture os cubos de abacate, as 2 xícaras de água e o açúcar.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- 10
Desligue o fogo e deixe descansar por 6 horas.
- 11
Após o descanso, volte a panela ao fogo baixo, adicione os anis-estrelados e cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos, ou até obter a consistência desejada.
- 12
Desligue o fogo, deixe esfriar completamente e sirva.




