Doce Cremoso de Requeijão com Limão e Canela
Um doce brasileiro cremoso e delicado, com o sabor suave do requeijão realçado pelas notas cítricas do limão e o toque quente da canela. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e misture até dissolver o açúcar.
- 2
Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio (aproximadamente 15 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione o requeijão cremoso, previamente peneirado, misturando delicadamente.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas até obter um creme homogêneo e adicione-as à panela com o requeijão e a calda.
- 5
Adicione as raspas de limão e misture bem.
- 6
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sem parar com um batedor de arame, até o doce engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
- 7
Retire do fogo e deixe amornar.
- 8
Sirva em taças individuais, polvilhando com canela em pó a gosto.




