Doce Cremoso de Banana com Chocolate
Um doce brasileiro clássico, com bananas nanicas caramelizadas e o toque intenso do chocolate. Cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e pique-as em rodelas finas.
- 2
Em uma panela, misture as rodelas de banana, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
- 3
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o doce engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de bala mole). Esse processo leva cerca de 15 a 20 minutos.
- 4
Retire do fogo e, caso deseje um doce cremoso, bata vigorosamente com uma colher de pau por 10 minutos. Se preferir um doce em compota, pule esta etapa.
- 5
Unte uma pedra de mármore ou um prato com manteiga ou molhe com água fria.
- 6
Despeje o doce sobre a superfície untada e espalhe para esfriar.
- 7
Após esfriar completamente, corte o doce em quadradinhos e passe-os no açúcar refinado para finalizar.




