Doce Cremoso de Abóbora Moranga

Doce Cremoso de Abóbora Moranga

Um doce tradicional brasileiro, com sabor intenso de abóbora moranga e um toque de especiarias quentinhas. Cremoso e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte a abóbora moranga em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de fio (o açúcar deve formar um fio fino ao levantar a colher).

  3. 3

    Adicione os cubos de abóbora moranga à panela com o açúcar caramelizado.

  4. 4

    Mexa delicadamente com uma colher de pau, amassando levemente a abóbora para que ela se desmanche e forme um doce cremoso.

  5. 5

    Adicione o cravo-da-índia e a canela em pó. Misture bem.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o doce engrosse e a abóbora esteja macia (aproximadamente 20-25 minutos).

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso