Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Doce Cremoso de Abóbora com Canela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Doce Cremoso de Abóbora com Canela

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um doce brasileiro clássico, com sabor intenso de abóbora e aroma delicioso de canela e cravo. Cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque a abóbora, retire os filamentos e as sementes, e lave bem em água corrente.

    2. 2

      Corte a abóbora em cubos médios.

    3. 3

      Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela em pau e misture bem.

    4. 4

      Leve a panela ao fogo brando, mexendo ocasionalmente, até a abóbora amolecer completamente (cerca de 30 minutos).

    5. 5

      Adicione os cravos-da-índia e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o doce começar a encorpar e cristalizar (mais 15 minutos aproximadamente).

    6. 6

      Para verificar o ponto, passe uma colher de pau no fundo da panela; se o doce estiver pronto, o fundo ficará visível.

    7. 7

      Se desejar um doce mais liso, sem pedaços de abóbora, passe-o por uma peneira após esfriar um pouco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Doce Cremoso de Abóbora com Canela

    Receitas Relacionadas

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Mousse de Maracujá Cremoso
    Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
    Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

    Mousse de Maracujá Cremoso

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
    Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
    Priscila Pinto de Costa@priscila6150

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa