Doce Cremoso de Abacaxi com Gengibre
Um doce de abacaxi incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque refrescante do gengibre. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque o abacaxi, retire o miolo duro e corte-o em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo médio.
- 3
Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio e o caldo levemente reduzido. Não deixe secar completamente.
- 4
Retire do fogo e adicione a gelatina em pó, misturando bem até dissolver completamente.
- 5
Incorpore a água fria e o creme de leite, misturando delicadamente.
- 6
Transfira para uma travessa ou taças individuais.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente, antes de servir.




