Dobradinha Tradicional
Uma receita clássica e saborosa de dobradinha, com feijão branco cremoso e carnes macias. Perfeita para um almoço de domingo em família! O sabor intenso da charque e a defumada da calabresa combinam perfeitamente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 3 horas.
- 2
Cozinhe o bucho em água fervente com o suco de 1 limão por 3 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Deixe a charque de molho em água fria de um dia para o outro.
- 4
Tempere o bucho e a carne de charque separadamente com alho, sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
- 5
Em uma panela de pressão, doure a cebola no óleo. Adicione o bucho e o músculo, refogue por 5 minutos.
- 6
Acrescente a charque, o coentro e as folhas de louro. Mexa bem e refogue por mais 10 minutos.
- 7
Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe na pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Retire a pressão e abra a panela. Adicione o feijão, a calabresa e o molho de tomate. Acrescente mais água se necessário, para cobrir os ingredientes.
- 9
Feche a panela e cozinhe na pressão por mais 30 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Desligue o fogo e deixe a panela descansar, tampada, por 20 minutos antes de servir.
- 11
Sirva a dobradinha acompanhada de arroz branco e salada a gosto.




