Dobradinha Tradicional

Dobradinha Tradicional

Uma receita clássica e saborosa de dobradinha, com feijão branco cremoso e carnes macias. Perfeita para um almoço de domingo em família! O sabor intenso da charque e a defumada da calabresa combinam perfeitamente.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 3 horas.

  2. 2

    Cozinhe o bucho em água fervente com o suco de 1 limão por 3 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Deixe a charque de molho em água fria de um dia para o outro.

  4. 4

    Tempere o bucho e a carne de charque separadamente com alho, sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.

  5. 5

    Em uma panela de pressão, doure a cebola no óleo. Adicione o bucho e o músculo, refogue por 5 minutos.

  6. 6

    Acrescente a charque, o coentro e as folhas de louro. Mexa bem e refogue por mais 10 minutos.

  7. 7

    Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe na pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Retire a pressão e abra a panela. Adicione o feijão, a calabresa e o molho de tomate. Acrescente mais água se necessário, para cobrir os ingredientes.

  9. 9

    Feche a panela e cozinhe na pressão por mais 30 minutos após iniciar a pressão.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe a panela descansar, tampada, por 20 minutos antes de servir.

  11. 11

    Sirva a dobradinha acompanhada de arroz branco e salada a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate