Dobradinha Tradicional
A dobradinha é um prato típico e reconfortante da culinária brasileira, repleto de sabores e texturas. Com feijão branco, carnes variadas e temperos frescos, é uma refeição que aquece o coração e traz memórias afetivas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão branco de molho em água por 3 horas.
- 2
Em uma panela, ferva o bucho com o suco de limão por 3 minutos, depois escorra e reserve.
- 3
Na véspera do preparo, coloque a carne de charque de molho em água gelada para dessalgar.
- 4
Tempere separadamente o bucho e a carne de charque com alho picado, sal, colorífico e pimenta cominho a gosto.
- 5
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar.
- 6
Adicione o bucho e o músculo à panela, deixando apurar por cerca de 5 minutos.
- 7
Acrescente a carne de charque, o coentro e as folhas de louro, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe sob pressão por 15 minutos.
- 9
Após esse tempo, retire a pressão e incorpore o feijão, a linguiça calabresa em cubos e o molho de tomate.
- 10
Novamente, adicione água até cobrir e cozinhe sob pressão por mais 30 minutos.
- 11
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 20 minutos antes de servir.
- 12
Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca de sua preferência.




