Dobradinha Tradicional

Dobradinha Tradicional

A dobradinha é um prato típico e reconfortante da culinária brasileira, repleto de sabores e texturas. Com feijão branco, carnes variadas e temperos frescos, é uma refeição que aquece o coração e traz memórias afetivas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão branco de molho em água por 3 horas.

  2. 2

    Em uma panela, ferva o bucho com o suco de limão por 3 minutos, depois escorra e reserve.

  3. 3

    Na véspera do preparo, coloque a carne de charque de molho em água gelada para dessalgar.

  4. 4

    Tempere separadamente o bucho e a carne de charque com alho picado, sal, colorífico e pimenta cominho a gosto.

  5. 5

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar.

  6. 6

    Adicione o bucho e o músculo à panela, deixando apurar por cerca de 5 minutos.

  7. 7

    Acrescente a carne de charque, o coentro e as folhas de louro, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe sob pressão por 15 minutos.

  9. 9

    Após esse tempo, retire a pressão e incorpore o feijão, a linguiça calabresa em cubos e o molho de tomate.

  10. 10

    Novamente, adicione água até cobrir e cozinhe sob pressão por mais 30 minutos.

  11. 11

    Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 20 minutos antes de servir.

  12. 12

    Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado