Dobradinha com Feijão Branco
Uma deliciosa dobradinha, macia e saborosa, cozida lentamente com feijão branco, linguiças calabresa e paio. Um prato tradicional brasileiro reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a dobradinha em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2
Em uma panela grande, coloque a dobradinha, cubra com água e adicione o suco de 1 limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Escorra a dobradinha e lave em água corrente fria.
- 4
Em uma bacia, esprema os outros 2 limões sobre a dobradinha e esfregue bem com as mãos por 5 minutos. Lave novamente em água corrente.
- 5
Em uma panela de pressão, soque o alho. Adicione a cebola e o azeite. Leve ao fogo baixo e refogue até a cebola dourar.
- 6
Junte a dobradinha, a folha de louro, o tomate e as linguiças cortadas em rodelas à panela de pressão. Acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo médio por 1 hora, após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e, com uma concha, separe cuidadosamente a dobradinha e as linguiças do caldo, reservando-as.
- 8
Adicione o feijão branco e a cenoura à panela de pressão com o caldo. Cozinhe por mais 40 minutos, adicionando mais água se necessário.
- 9
Após o cozimento do feijão, adicione a dobradinha e as linguiças reservadas. Deixe ferver por 2 minutos.
- 10
Sirva quente.




