Deliciosos Bolinhos de Bacalhau
Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um sabor inesquecível da culinária brasileira. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento de um bom vinho. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a massa de batata com o bacalhau desfiado.
- 2
Acrescente a manteiga, as gemas e o cheiro-verde picado, misturando bem.
- 3
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura de farinha à massa de batata e bacalhau, misturando delicadamente.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 7
Com uma colher, forme os bolinhos, moldando-os em formato arredondado.
- 8
Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 9
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
- 10
Frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.
- 11
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12
Sirva quente e aproveite!




