Deliciosas Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Mini tortinhas crocantes com um irresistível recheio cremoso de morango. Perfeitas para um chá da tarde especial ou uma sobremesa romântica. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a margarina, o sal e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 3
Com pequenas porções da massa, forre as forminhas para tortinhas, pressionando levemente para que a massa se fixe no fundo e nas laterais.
- 4
Leve as forminhas à geladeira por 30 minutos para firmar a massa.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Asse as tortinhas em forno médio por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
- 7
Enquanto as tortinhas assam, prepare o recheio: em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite, o creme de leite e o amido de milho.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e consistente, como um mingau. Cozinhe por mais alguns minutos, mesmo após engrossar, para garantir que o amido cozinhe completamente.
- 9
Retire do fogo e deixe o creme esfriar completamente.
- 10
Depois que as tortinhas esfriarem, recheie-as com o creme de leite condensado.
- 11
Decore com chantilly, morangos fatiados e castanha-de-caju picada.
- 12
Para melhor fixação das castanhas, você pode pincelar os morangos com gelatina incolor antes de adicionar as castanhas.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




