Deliciosa Maria Mole com Baba de Moça, Crocante de Castanha e Coco
Uma sobremesa brasileira irresistível! Maria mole cremosa, baba de moça suave e um crocante de castanha-de-caju que completa a experiência. Uma explosão de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o pó de maria mole com a água quente até formar uma pasta homogênea. Adicione a água fria e o açúcar de 500g, misturando bem até dissolver completamente.
- 2
Bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos, ou até a mistura dobrar de volume, ficar branca e brilhante.
- 3
Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 4
Para a baba de moça: em uma panela, misture 150g de açúcar e 100ml de água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter o ponto de fio (o fio formado ao pingar na água deve se manter firme). Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5
Em uma tigela, misture as gemas com o leite de coco. Adicione a calda de açúcar aos poucos, mexendo sempre para não cozinhar as gemas.
- 6
Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar, até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente em uma tigela sobre outra com gelo.
- 7
Bata a baba de moça no liquidificador até ficar homogêneo e levemente aerado.
- 8
Para o crocante de castanha: em uma panela, derreta 150g de açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado. Adicione as castanhas-de-caju, misture bem e espalhe em uma forma untada.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 2 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente e quebre em pedaços.
- 10
Em um prato ou taças individuais, coloque uma camada de baba de moça, seguida de uma camada de maria mole. Finalize com o crocante de castanha-de-caju e o coco em lâminas.




