Cuscuz Paulista Simples
Um cuscuz paulista prático e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. Receita fácil e com ingredientes acessíveis, ideal para o dia a dia. Sabor caseiro e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem translúcidos.
- 3
Junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes, o sal e misture bem.
- 5
Incorpore a ervilha, o milho e as sardinhas escorridas.
- 6
Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Adicione a água e deixe ferver novamente.
- 8
Aos poucos, adicione a farinha de milho em flocos, mexendo sem parar para evitar grumos.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 10
Em uma forma (de preferência redonda) untada com azeite, espalhe os ovos cozidos picados e o tomate picado.
- 11
Despeje a massa do cuscuz sobre os ovos e o tomate.
- 12
Espalhe o cheiro-verde picado por cima.
- 13
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.




