Cuscuz Paulista Simples

Cuscuz Paulista Simples

Um cuscuz paulista prático e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. Receita fácil e com ingredientes acessíveis, ideal para o dia a dia. Sabor caseiro e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes, o sal e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a ervilha, o milho e as sardinhas escorridas.

  6. 6

    Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Adicione a água e deixe ferver novamente.

  8. 8

    Aos poucos, adicione a farinha de milho em flocos, mexendo sem parar para evitar grumos.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

  10. 10

    Em uma forma (de preferência redonda) untada com azeite, espalhe os ovos cozidos picados e o tomate picado.

  11. 11

    Despeje a massa do cuscuz sobre os ovos e o tomate.

  12. 12

    Espalhe o cheiro-verde picado por cima.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate