Cuscuz Nordestino de Frango

Cuscuz Nordestino de Frango

Um cuscuz cremoso e saboroso, com frango desfiado e ingredientes frescos. Uma receita prática e deliciosa da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o frango. Adicione 2 cubos de caldo de carne e água suficiente para cobrir o frango.

  2. 2

    Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 25 minutos, ou até o frango ficar bem macio.

  3. 3

    Enquanto isso, pique 3 tomates em cubinhos e reserve as rodelas dos outros tomates e os ovos cozidos.

  4. 4

    Após o cozimento, desfie o frango e reserve o caldo.

  5. 5

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado e os outros 2 cubos de caldo de carne.

  6. 6

    Misture o milho, as azeitonas, os tomates picados, a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o caldo do frango.

  7. 7

    Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa e firme.

  8. 8

    Unte uma forma grande com furo central. Transfira o cuscuz para a forma e pressione levemente.

  9. 9

    Decore com as rodelas de tomate e os ovos cozidos.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de desenformar e servir.

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