Cuscuz de Palmito e Sardinha
Um cuscuz cremoso e saboroso, com palmito, sardinha e atum, perfeito para um almoço especial ou um jantar informal. A combinação de sabores e texturas surpreende e agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata 4 tomates até obter um molho homogêneo.
- 2
Em uma panela média, aqueça o óleo de girassol e doure a cebola e o alho.
- 3
Adicione o molho de tomate e refogue por cerca de 5 minutos.
- 4
Incorpore o atum desfiado, a sardinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Acrescente as ervilhas e o palmito, misturando bem. Cozinhe por mais 8 minutos.
- 6
Reduza o fogo para baixo e adicione as farinhas de milho e mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência firme.
- 7
Misture o azeite e o cheiro-verde picado.
- 8
Vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, mexendo até atingir a umidade desejada. A massa deve ficar úmida, mas não muito líquida.
- 9
Unte uma forma de pudim com manteiga. Disponha os ovos cozidos fatiados e o tomate restante em rodelas na base da forma.
- 10
Adicione a sardinha restante para decorar.
- 11
Com as mãos, forre a forma com a massa de cuscuz, pressionando levemente contra as paredes.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 14
Sirva em fatias, regado com um fio de azeite.




