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    Cuscuz de Palmito e Sardinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Cuscuz de Palmito e Sardinha

    9 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um cuscuz cremoso e saboroso, com palmito, sardinha e atum, perfeito para um almoço especial ou um jantar informal. A combinação de sabores e texturas surpreende e agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e deliciosa!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      No liquidificador, bata 4 tomates até obter um molho homogêneo.

    2. 2

      Em uma panela média, aqueça o óleo de girassol e doure a cebola e o alho.

    3. 3

      Adicione o molho de tomate e refogue por cerca de 5 minutos.

    4. 4

      Incorpore o atum desfiado, a sardinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    5. 5

      Acrescente as ervilhas e o palmito, misturando bem. Cozinhe por mais 8 minutos.

    6. 6

      Reduza o fogo para baixo e adicione as farinhas de milho e mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência firme.

    7. 7

      Misture o azeite e o cheiro-verde picado.

    8. 8

      Vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, mexendo até atingir a umidade desejada. A massa deve ficar úmida, mas não muito líquida.

    9. 9

      Unte uma forma de pudim com manteiga. Disponha os ovos cozidos fatiados e o tomate restante em rodelas na base da forma.

    10. 10

      Adicione a sardinha restante para decorar.

    11. 11

      Com as mãos, forre a forma com a massa de cuscuz, pressionando levemente contra as paredes.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.

    13. 13

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

    14. 14

      Sirva em fatias, regado com um fio de azeite.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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