Cuscuz de Arroz Baiano com Camarão
Um cuscuz de arroz cremoso e saboroso, com camarão, sardinha e legumes. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão picados em 1 colher de sopa de margarina até ficarem macios.
- 2
Adicione o extrato de tomate e o tomate picado, misturando bem e refogando por mais 2 minutos.
- 3
Incorpore o milho, as ervilhas, as azeitonas e os camarões. Refogue por mais 3 minutos.
- 4
Junte a proteína texturizada de soja hidratada e a sardinha com o molho. Misture delicadamente.
- 5
Adicione água aos poucos até obter um molho cremoso, mexendo sempre.
- 6
Tempere com orégano e sal a gosto.
- 7
Adicione a farinha de arroz para cuscuz, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 8
Unte uma forma de pudim com margarina.
- 9
Decore o fundo da forma com rodelas de tomate e metades de ovos de codorna.
- 10
Despeje a massa do cuscuz na forma.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até que esteja firme.
- 12
Desenforme e sirva em seguida.




