Cuscuz Cremoso de Tapioca com Leite Condensado

Cuscuz Cremoso de Tapioca com Leite Condensado

Um cuscuz de tapioca cremoso e saboroso, com o toque especial do leite de coco e o doce irresistível do leite condensado. Uma sobremesa fácil e perfeita para um dia quente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o coco ralado, a tapioca, 1/2 litro de leite frio, o açúcar, o sal e o leite de coco.

  2. 2

    Reserve um pouco do coco ralado para decorar.

  3. 3

    Deixe a mistura descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Em uma panela, ferva o 1 1/2 litro de leite restante.

  5. 5

    Adicione o leite fervente à mistura de tapioca, aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.

  6. 6

    Tampe a tigela com filme plástico e deixe descansar até amornar (cerca de 15 minutos).

  7. 7

    Despeje o cuscuz em uma forma grande ou refratário untado.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  9. 9

    Antes de servir, polvilhe o coco ralado reservado sobre o cuscuz.

  10. 10

    Sirva gelado, acompanhado de uma lata de leite condensado para quem desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco