Cuscuz Cremoso de Galinha

Cuscuz Cremoso de Galinha

Um cuscuz cremoso e saboroso, com frango desfiado, ervilhas e palmito. Uma receita prática e deliciosa da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo de soja.

  2. 2

    Adicione a galinha cortada em pedaços e frite em fogo baixo até dourar.

  3. 3

    Junte os tomates picados, o sal, a pimenta-do-reino branca e a folha de louro.

  4. 4

    Acrescente 2 copos (500ml) de água e cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o cozimento, retire a galinha, desfie-a, descartando os ossos e a pele.

  6. 6

    Reserve o caldo do cozimento.

  7. 7

    Em uma panela grande, misture a galinha desfiada ao caldo reservado.

  8. 8

    Adicione a ervilha e o palmito cortados em rodelas.

  9. 9

    Leve ao fogo para ferver.

  10. 10

    Se necessário, adicione mais 1 copo (250ml) de água para ajustar a consistência do caldo.

  11. 11

    Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo com uma colher de pau até obter uma consistência cremosa.

  12. 12

    Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.

  13. 13

    Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde picada.

  14. 14

    Em uma forma de cuscuz untada, faça uma camada com rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas.

  15. 15

    Despeje a massa do cuscuz sobre a camada de ovos e azeitonas.

  16. 16

    Leve à geladeira até esfriar completamente.

  17. 17

    Desenforme e sirva.

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