Cuscuz Cremoso de Galinha
Um cuscuz cremoso e saboroso, com frango desfiado, ervilhas e palmito. Uma receita prática e deliciosa da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo de soja.
- 2
Adicione a galinha cortada em pedaços e frite em fogo baixo até dourar.
- 3
Junte os tomates picados, o sal, a pimenta-do-reino branca e a folha de louro.
- 4
Acrescente 2 copos (500ml) de água e cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após o cozimento, retire a galinha, desfie-a, descartando os ossos e a pele.
- 6
Reserve o caldo do cozimento.
- 7
Em uma panela grande, misture a galinha desfiada ao caldo reservado.
- 8
Adicione a ervilha e o palmito cortados em rodelas.
- 9
Leve ao fogo para ferver.
- 10
Se necessário, adicione mais 1 copo (250ml) de água para ajustar a consistência do caldo.
- 11
Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo com uma colher de pau até obter uma consistência cremosa.
- 12
Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.
- 13
Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde picada.
- 14
Em uma forma de cuscuz untada, faça uma camada com rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas.
- 15
Despeje a massa do cuscuz sobre a camada de ovos e azeitonas.
- 16
Leve à geladeira até esfriar completamente.
- 17
Desenforme e sirva.




