Curau Cremoso de Milho Verde
Um curau de milho verde cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. A receita leva poucos ingredientes e é fácil de fazer, resultando em um doce delicado e com o sabor inconfundível do milho fresco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desgranate as 7 espigas de milho verde, retirando os grãos com uma faca afiada.
- 2
Em um liquidificador, bata os grãos de milho com o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Coe a mistura em uma peneira fina para remover as fibras.
- 4
Em uma panela média, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau.
- 5
Cozinhe até o curau engrossar levemente, o que levará cerca de 15 a 20 minutos. O ponto ideal é quando ele começar a desgrudar do fundo da panela.
- 6
Despeje o curau em uma forma refratária pequena ou em ramequins individuais.
- 7
Salpique canela em pó por cima.
- 8
Sirva quente ou frio, de acordo com a preferência.




