Curau Cremoso de Milho Verde

Curau Cremoso de Milho Verde

Um curau de milho verde cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. A receita leva poucos ingredientes e é fácil de fazer, resultando em um doce delicado e com o sabor inconfundível do milho fresco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desgranate as 7 espigas de milho verde, retirando os grãos com uma faca afiada.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os grãos de milho com o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Coe a mistura em uma peneira fina para remover as fibras.

  4. 4

    Em uma panela média, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau.

  5. 5

    Cozinhe até o curau engrossar levemente, o que levará cerca de 15 a 20 minutos. O ponto ideal é quando ele começar a desgrudar do fundo da panela.

  6. 6

    Despeje o curau em uma forma refratária pequena ou em ramequins individuais.

  7. 7

    Salpique canela em pó por cima.

  8. 8

    Sirva quente ou frio, de acordo com a preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa