Cueca Virada: Receita Caseira
Deliciosas cuecas viradas, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita fácil e rápida, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
- 2
Adicione o fermento biológico fresco e misture bem.
- 3
Vá adicionando a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 4
Deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- 5
Após o descanso, amasse levemente a massa e corte-a em retângulos.
- 6
Faça um corte no meio de cada retângulo, sem cortar completamente.
- 7
Vire a parte superior do retângulo para baixo, formando a 'cueca'.
- 8
Deixe descansar por mais 10 minutos.
- 9
Aqueça o óleo de girassol em uma panela ou frigideira, em fogo médio.
- 10
Frite as cuecas viradas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes.
- 11
Retire as cuecas viradas do óleo e escorra em papel absorvente.
- 12
Polvilhe com açúcar e canela a gosto e sirva em seguida.




