Cueca Virada: Deliciosa Receita Caseira

Cueca Virada: Deliciosa Receita Caseira

Uma receita clássica brasileira, a Cueca Virada, feita com ingredientes simples e muito sabor. Dourada por fora e macia por dentro, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione a mistura de leite e fermento à massa e misture delicadamente.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o descanso, sove levemente a massa e divida-a em retângulos.

  6. 6

    Faça um corte no meio de cada retângulo, sem cortar totalmente.

  7. 7

    Vire uma das pontas do retângulo sobre a outra, formando a “cueca”.

  8. 8

    Deixe descansar por mais 10 minutos.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela grande a 180°C.

  10. 10

    Frite as cuecas viradas em porções, até dourarem dos dois lados.

  11. 11

    Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

  12. 12

    Passe as cuecas viradas em uma mistura de açúcar e canela.

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Informações Nutricionais

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