Cueca virada

Cueca virada

A cueca virada é um doce tradicional brasileiro, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar um café fresco. Um verdadeiro clássico que traz a lembrança das festas juninas e das tardes em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.

  2. 2

    Adicione a manteiga derretida e misture bem.

  3. 3

    Incorpore os ovos e o leite, trabalhando a massa até que fique homogênea.

  4. 4

    Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.

  5. 5

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.

  6. 6

    Corte a massa em tiras de aproximadamente 5 cm de largura e faça um corte no centro de cada tira.

  7. 7

    Puxe uma das extremidades da tira pelo corte, formando um nó.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as cuecas viradas até que fiquem douradas.

  9. 9

    Retire-as e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

  10. 10

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira

Caolhada Seca
AN
Ana Carolina Cunha de Soares@ana.soares

Caolhada Seca