Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cueca Virada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cueca Virada

    4 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    A Cueca Virada é um doce tradicional brasileiro, crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar um café. Sua forma divertida e sabor irresistível encantam a todos!

    1 hora
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.

    2. 2

      Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma farofa.

    3. 3

      Incorpore os ovos e amasse bem até formar uma massa homogênea.

    4. 4

      Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano.

    5. 5

      Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e corte em tiras de aproximadamente 5 cm de largura.

    6. 6

      Faça um corte no meio de cada tira e passe uma das extremidades pelo corte, formando um nó.

    7. 7

      Aqueça o óleo em uma panela e frite as cuecas viradas até que fiquem douradas.

    8. 8

      Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

    9. 9

      Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Cueca Virada

    Receitas Relacionadas

    Cocada Cremosa de Coco
    VI
    Vitor dos Martinez@vitor_5

    Cocada Cremosa de Coco

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Trufas Brasileiras de Chocolate
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
    Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

    Trufas Brasileiras de Chocolate