Crumble de Banana com Canela

Crumble de Banana com Canela

Um clássico crumble de banana, com toque de canela e açúcar mascavo, que agrada a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve. Experimente com uma bola de sorvete de creme!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  3. 3

    Regue as rodelas de banana com o suco de limão.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, e a canela em pó com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  5. 5

    Unte uma forma refratária média com manteiga.

  6. 6

    Espalhe as rodelas de banana na forma.

  7. 7

    Polvilhe o açúcar cristal sobre as bananas.

  8. 8

    Cubra as bananas com a farofa.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e as bananas estejam macias.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar levemente.

  11. 11

    Sirva o crumble morno ou frio, acompanhado de sorvete de creme, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes