Crostata de Nozes e Xerém
Uma crostata brasileira irresistível! Massa amanteigada, recheio cremoso de nozes, xerém de castanha de caju e um toque de canela. Perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, 500g de margarina, 4 ovos e 250g de açúcar até obter uma massa homogênea. Adicione a essência de limão e, se necessário, um pouco mais de farinha até a massa desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, misture os 500g de açúcar, 10 ovos, uva passa, 100g de nozes picadas, xerém de castanha de caju e canela em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e o fundo da panela ficar visível. Deixe esfriar completamente.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e reserve 3/4 dela. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta canelada. Adicione o recheio frio e espalhe uniformemente.
- 4
Abra o restante da massa, adicione mais farinha aos poucos se necessário, até que fique firme o suficiente para enrolar e não quebrar. Corte em tiras e faça uma treliça sobre o recheio. Pincele com gema.
- 5
Asse por 45 minutos, ou até a crosta ficar dourada. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 6
Para finalizar, decore com geleia de brilho sem cor, nozes inteiras e paus de canela.




