Croquetes Cremosos de Frango e Presunto
Croquetes de frango e presunto com um irresistível molho bechamel, crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 2
Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet por cerca de 3 minutos, até formar um roux claro.
- 3
Aos poucos, adicione o leite frio, sem parar de mexer, até obter um molho bechamel homogêneo e espesso.
- 4
Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 5
Retire do fogo e adicione o frango desfiado e o presunto picado. Misture bem.
- 6
Transfira a mistura para um recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7
Após esfriar, com o auxílio de duas colheres, modele os croquetes em formato ovalado.
- 8
Passe os croquetes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os croquetes em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 10
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva imediatamente.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
350kcal (1464kJ)
17% -
Carboidratos:
25g
8% -
Proteínas:
20g
40% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
400mg
18% -
Açúcares:
2g
2%




