Croissants Recheados com Presunto, Mussarela e Salame
Croissants deliciosos e irresistíveis, com um recheio saboroso de presunto, mussarela e salame. Uma receita perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela.
- 2
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3
Incorpore o creme de leite e a água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 60 cm x 20 cm.
- 6
Espalhe a margarina para folhar sobre toda a superfície da massa.
- 7
Dobre a massa em três partes, como se fosse uma carta, e abra novamente com o rolo.
- 8
Repita o processo de dobra e abertura mais duas vezes.
- 9
Corte a massa em formato de triângulos.
- 10
Faça um pequeno corte na base de cada triângulo (parte mais larga).
- 11
Recheie cada triângulo com presunto, mussarela, salame, tomate e requeijão.
- 12
Enrole os triângulos, formando a forma de meia lua.
- 13
Disponha os croissants em uma assadeira, com as pontas para baixo.
- 14
Pincele os croissants com gema de ovo batida (opcional).
- 15
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados.




