Croissants Caseiros: receita deliciosa e fácil

Croissants Caseiros: receita deliciosa e fácil

Croissants fofinhos e amanteigados, feitos com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche especial. Uma receita que vai te surpreender!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Peneire a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o leite em pó em uma tigela grande.

  2. 2

    2. Em uma batedeira, misture os ingredientes secos. Adicione o fermento biológico fresco, os ovos e a margarina (100g). Bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea e lisa.

  3. 3

    3. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.

  4. 4

    4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em forma de retângulo com aproximadamente 1cm de espessura.

  5. 5

    5. Espalhe uniformemente a margarina para folhar (600g) sobre dois terços da massa. Dobre a massa em três partes, como se fosse uma carta. Repita a operação mais duas vezes, com um descanso de 15 minutos entre cada dobra.

  6. 6

    6. Modele os croissants, deixando-os descansar por 30 minutos para crescerem em um local morno.

  7. 7

    7. Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os croissants por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão Vegano de Sementes
IS
Isabela Teixeira@iteixeira

Pão Vegano de Sementes

Iogurte Caseiro
Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
Renato Prado do Castilho@renato3666

Iogurte Caseiro

Taça Refrescante de Iogurte com Granola
MA
Maria Cecilia de Martins@maria_love3

Taça Refrescante de Iogurte com Granola

Iogurte Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa
MI
Miguel Ângelo Vieira Marques@miguel_4

Iogurte Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa