Croissants Caseiros: receita deliciosa e fácil
Croissants fofinhos e amanteigados, feitos com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche especial. Uma receita que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Peneire a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o leite em pó em uma tigela grande.
- 2
2. Em uma batedeira, misture os ingredientes secos. Adicione o fermento biológico fresco, os ovos e a margarina (100g). Bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea e lisa.
- 3
3. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
- 4
4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em forma de retângulo com aproximadamente 1cm de espessura.
- 5
5. Espalhe uniformemente a margarina para folhar (600g) sobre dois terços da massa. Dobre a massa em três partes, como se fosse uma carta. Repita a operação mais duas vezes, com um descanso de 15 minutos entre cada dobra.
- 6
6. Modele os croissants, deixando-os descansar por 30 minutos para crescerem em um local morno.
- 7
7. Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os croissants por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.




