Crepes Crocantes com Calda de Caramelo e Xerém

Crepes Crocantes com Calda de Caramelo e Xerém

Crepes finos e crocantes, finalizados com uma irresistível calda de caramelo e um toque especial de xerém de castanha de caju. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga derretida, o leite e a água até homogeneizar.

  2. 2

    Adicione o açúcar, o sal e o fermento à mistura do liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com manteiga ou óleo.

  5. 5

    Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar um crepe fino.

  6. 6

    Assim que as bordas começarem a dourar, vire o crepe e doure o outro lado.

  7. 7

    Repita o processo até acabar a massa, reservando os crepes prontos.

  8. 8

    Para o caramelo, em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo âmbar.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o creme de leite fresco, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo. Cuidado, pois a mistura estará quente!

  10. 10

    Para o recheio, misture o creme de leite restante com o açúcar até obter um chantilly leve.

  11. 11

    Recheie os crepes com o chantilly e o xerém de castanha de caju a gosto.

  12. 12

    Sirva os crepes imediatamente, regados com a calda de caramelo.

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Informações Nutricionais

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