Crepes Crocantes com Calda de Caramelo e Xerém
Crepes finos e crocantes, finalizados com uma irresistível calda de caramelo e um toque especial de xerém de castanha de caju. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga derretida, o leite e a água até homogeneizar.
- 2
Adicione o açúcar, o sal e o fermento à mistura do liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 4
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com manteiga ou óleo.
- 5
Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar um crepe fino.
- 6
Assim que as bordas começarem a dourar, vire o crepe e doure o outro lado.
- 7
Repita o processo até acabar a massa, reservando os crepes prontos.
- 8
Para o caramelo, em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo âmbar.
- 9
Retire do fogo e adicione o creme de leite fresco, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo. Cuidado, pois a mistura estará quente!
- 10
Para o recheio, misture o creme de leite restante com o açúcar até obter um chantilly leve.
- 11
Recheie os crepes com o chantilly e o xerém de castanha de caju a gosto.
- 12
Sirva os crepes imediatamente, regados com a calda de caramelo.




