Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cremoso Purê de Jerimum Vegano

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cremoso Purê de Jerimum Vegano

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um purê de jerimum cremoso e saboroso, perfeito para um jantar vegano. A combinação do leite de coco com o melado de cana proporciona um toque doce e especial. Ideal como acompanhamento ou prato principal.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o jerimum, a cebola roxa e o alho em pedaços grandes.

    2. 2

      Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite com o melado de cana e o sal.

    3. 3

      Adicione o jerimum à panela e refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Junte o leite de coco e a folha de louro. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem pressão, por 10 minutos, ou até o jerimum ficar bem macio.

    5. 5

      Retire a folha de louro. Transfira o jerimum cozido para um liquidificador e bata até obter um purê cremoso e homogêneo, adicionando parte do caldo do cozimento se necessário para ajustar a consistência.

    6. 6

      Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Cremoso Purê de Jerimum Vegano

    Receitas Relacionadas

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Ovos no Forno à Espanhola
    CA
    Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

    Ovos no Forno à Espanhola

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Berinjela Gratinada
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Berinjela Gratinada