Cremoso Gratinado de Mandioquinha com Queijo
Um gratinado cremoso e saboroso, com mandioquinha macia e um irresistível molho de queijo. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e pique as mandioquinhas em cubos médios.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as mandioquinhas e refogue rapidamente, até dourar levemente.
- 4
Tempere com sal marinho.
- 5
Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o creme de leite, o requeijão, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter consistência cremosa.
- 7
Unte um refratário médio.
- 8
Disponha as mandioquinhas refogadas no refratário.
- 9
Cubra com o creme de queijo.
- 10
Polvilhe com mussarela e queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Se preferir, pode gratinar no microondas por alguns minutos, observando para não queimar.
- 12
Retire do forno e sirva em seguida.




