Cremoso Gratinado de Mandioquinha com Queijo

Cremoso Gratinado de Mandioquinha com Queijo

Um gratinado cremoso e saboroso, com mandioquinha macia e um irresistível molho de queijo. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e pique as mandioquinhas em cubos médios.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as mandioquinhas e refogue rapidamente, até dourar levemente.

  4. 4

    Tempere com sal marinho.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o creme de leite, o requeijão, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter consistência cremosa.

  7. 7

    Unte um refratário médio.

  8. 8

    Disponha as mandioquinhas refogadas no refratário.

  9. 9

    Cubra com o creme de queijo.

  10. 10

    Polvilhe com mussarela e queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Se preferir, pode gratinar no microondas por alguns minutos, observando para não queimar.

  12. 12

    Retire do forno e sirva em seguida.

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