Cremoso Caldo de Mandioquinha com Calabresa
Um caldo reconfortante e saboroso, perfeito para os dias frios! A mandioquinha cremosa se junta à calabresa defumada em um abraço de sabores que aquece a alma. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte as mandioquinhas em pedaços médios.
- 2
Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água suficiente para cobrir os pedaços, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem macias.
- 3
Em seguida, bata as mandioquinhas cozidas no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma panela, frite a calabresa picada até dourar.
- 6
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 7
Junte o cheiro-verde picado e refogue por mais um minuto.
- 8
Dissolva os cubos de caldo de costela em 1 xícara (chá) de água quente e adicione à panela.
- 9
Adicione o purê de mandioquinha ao refogado e misture bem.
- 10
Incorpore o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Tempere com sal a gosto.
- 12
Sirva o caldo de mandioquinha quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e acompanhado de torradas, se desejar.




