Cremosa Sopa de Siri
Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, com o toque defumado do siri e a cremosidade perfeita. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque o siri, as cenouras e o caldo de galinha. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 2
Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio e adicione o macarrão (se usar). Cozinhe até o macarrão ficar quase cozido, aproximadamente 8-10 minutos.
- 3
Adicione as batatas, a cebola e o coentro à panela. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 4
Enquanto isso, em uma pequena panela, refogue o alho no óleo até dourar levemente.
- 5
Adicione o refogado de alho à panela da sopa, juntamente com o orégano, o vinagre e o sal. Misture bem.
- 6
Em uma tigela pequena, bata o ovo levemente com um garfo.
- 7
Despeje o ovo batido na sopa, mexendo delicadamente para incorporar.
- 8
Em um copo, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione esse creme à sopa, mexendo constantemente para engrossar.
- 9
Cozinhe por mais 2 minutos, ou até a sopa atingir a consistência desejada. Sirva quente.




