Creme Patissier Clássico

Creme Patissier Clássico

Creme delicado e versátil, perfeito para recheios de doces, tortas e sobremesas. Sua textura cremosa e sabor suave encantam paladares exigentes. Fácil de preparar, é uma receita essencial para confeiteiros de todos os níveis.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o leite, a margarina e a essência de baunilha.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a margarina derreter completamente e o leite começar a ferver.

  3. 3

    Em um recipiente separado, misture bem o amido de milho e o açúcar até obter uma mistura homogênea, sem grumos.

  4. 4

    Assim que o leite ferver, adicione gradualmente a mistura de amido e açúcar, mexendo vigorosamente e sem parar com um batedor de arame ou fouet para evitar a formação de grumos.

  5. 5

    Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por aproximadamente 2 a 3 minutos, até o creme engrossar e formar um creme consistente.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem até incorporar completamente.

  7. 7

    Adicione as gemas uma a uma, mexendo sempre para evitar que cozinhem demais e formem grumos.

  8. 8

    Mexa até obter um creme homogêneo e liso.

  9. 9

    Cubra a superfície do creme com um filme plástico, pressionando-o diretamente sobre o creme para evitar que forme uma película.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de usar em seus doces e tortas.

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