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    Creme Flutuante com Suspiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Creme Flutuante com Suspiro

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um clássico da sobremesa brasileira, com camadas de suspiro dourado, um creme delicado e uma irresistível calda de caramelo. Uma explosão de sabores e texturas que encanta a todos!

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Unte um refratário médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

    3. 3

      Bata as claras em neve firme em uma batedeira. Adicione o açúcar e a baunilha, batendo até obter um suspiro consistente.

    4. 4

      Coloque o suspiro no refratário untado, formando picos.

    5. 5

      Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.

    6. 6

      Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

    7. 7

      Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5 a 7 minutos).

    8. 8

      Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture delicadamente o creme de leite fresco.

    9. 9

      Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

    10. 10

      Em uma tigela, misture as gemas com o leite e adicione cuidadosamente ao caramelo quente, mexendo sempre.

    11. 11

      Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda lisa e brilhante.

    12. 12

      Espalhe o creme ao redor do suspiro no refratário.

    13. 13

      Despeje a calda de caramelo sobre o creme e o suspiro.

    14. 14

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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