Creme de Pêssego com Chocolate Meio Amargo
Um clássico sofisticado! Creme leve e cremoso de baunilha, envolvendo suculentos pêssegos em calda e finalizado com o toque intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa simples e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário de 25 cm de diâmetro, misture bem o açúcar com as gemas até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o amido de milho, o leite e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Tampe o refratário e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexendo a cada minuto. Se necessário, cozinhe por mais alguns segundos, até obter um creme cremoso.
- 4
Corte os pêssegos ao meio e disponha-os sobre o creme, com a parte cortada para cima.
- 5
Quebre o chocolate meio amargo em pedaços e distribua um sobre cada metade de pêssego.
- 6
Tampe o refratário e leve ao microondas em potência alta por mais 1 minuto e 40 segundos, ou até o chocolate derreter. Se necessário, verifique com a ponta de uma colher se o chocolate está derretido.
- 7
Sirva imediatamente.




