Creme de Mandioquinha Caseiro
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para os dias frios. O sabor suave da mandioquinha se destaca, criando uma experiência gastronômica deliciosa e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
- 3
Junte a mandioquinha em cubos à panela.
- 4
Despeje a água e os tabletes de caldo de galinha.
- 5
Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia.
- 6
Após o cozimento, deixe a sopa amornar um pouco.
- 7
Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 8
Retorne o creme à panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, apenas para aquecer.
- 9
Sirva a sopa quente em uma sopeira, regada com um fio de azeite.
- 10
Polvilhe com queijo ralado e salsinha fresca a gosto.
- 11
Acompanhe com torradas, se desejar.




