Creme de Leite e Chantilly Caseiros: Receita Fácil
Creme de leite fresco e chantilly caseiros, feitos com ingredientes simples e do dia a dia. Perfeitos para sobremesas, coberturas e muito mais! Uma receita prática e deliciosa para você.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture a gema peneirada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer levemente (sem ferver).
- 2
Retire do fogo e adicione a manteiga e a gordura vegetal, mexendo até derreter completamente.
- 3
Transfira a mistura ainda quente para o liquidificador e bata por 3 minutos na velocidade máxima.
- 4
Despeje o creme em uma tigela de vidro ou cerâmica (não utilize alumínio ou inox) e leve à geladeira por 24 horas.
- 5
Após 24 horas, o creme de leite estará pronto. Para fazer o chantilly, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar na batedeira por 2 minutos, até obter picos firmes.
- 6
O chantilly deve ser armazenado na geladeira e consumido em até 7 dias.




