Creme de Leite e Chantilly Caseiros: Receita Fácil

Creme de Leite e Chantilly Caseiros: Receita Fácil

Creme de leite fresco e chantilly caseiros, feitos com ingredientes simples e do dia a dia. Perfeitos para sobremesas, coberturas e muito mais! Uma receita prática e deliciosa para você.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture a gema peneirada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer levemente (sem ferver).

  2. 2

    Retire do fogo e adicione a manteiga e a gordura vegetal, mexendo até derreter completamente.

  3. 3

    Transfira a mistura ainda quente para o liquidificador e bata por 3 minutos na velocidade máxima.

  4. 4

    Despeje o creme em uma tigela de vidro ou cerâmica (não utilize alumínio ou inox) e leve à geladeira por 24 horas.

  5. 5

    Após 24 horas, o creme de leite estará pronto. Para fazer o chantilly, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar na batedeira por 2 minutos, até obter picos firmes.

  6. 6

    O chantilly deve ser armazenado na geladeira e consumido em até 7 dias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática